El Sector de Restauración de Barcelona se reincorpora a Foment del Treball. La asociación de restauradores ha sellado este viernes su vuelta a la patronal catalana. El presidente del sector, Pere Chias Suriol, y el líder de Foment, Josep Sánchez Llibre, han ratificado el acuerdo de incorporación de la entidad. Llibre ha manifestado su satisfacción por el acuerdo pues «hacemos mejor la representación y la aptitud de negociación de la restauración con las gestiones públicas». «La restauración es un campo fundamental en el avance económico, turístico y popular de Barcelona», ha apuntado. Reactivación económica Chias ha señalado «el deber del Sector con la reactivación económica de la región» y ha reivindicado «el importancia que la restauración va a deber tener en este desarrollo». «El retorno a Foment debe comprenderse como una apuesta decidida de ámbas entidades para emprender los bien difíciles desafíos que tiene la localidad y el país por enfrente, y que habrían de ser la máxima prioridad para las gestiones», ha añadido. En 2018, el sector fue clave para reformar la ordenanza de terrazas en Barcelona. A lo largo de la pandemia impulsó asimismo la bonificación de la tasa de espacios exteriores para los negocios de restauración, tal como la ampliación excepcional del horario de terrazas.